アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷり野菜の味噌バター煮込みきしめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

豚肉
40g
大根
20g
白菜
20g
ねぎ
20g
人参
10g
かぼちゃ
20g
きしめん
80g
だしの素
小さじ1/8
砂糖
小さじ1
味噌
小さじ2
バター
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にバターを溶かし、豚肉を炒める
  2. 2
    火が通ってきたらざく切りにした白菜、ねぎ、大根、人参、かぼちゃを加え、ひたひたの水を加える
  3. 3
    煮たったらだしの素、砂糖、味噌を入れ、弱火で具に火が通るまで加熱する
  4. 4
    茹でたきしめんを加えて2〜3分くらい加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2016/02/26

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする