たっぷり野菜の味噌バター煮込みきしめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉
- 40g
- 大根
- 20g
- 白菜
- 20g
- ねぎ
- 20g
- 人参
- 10g
- かぼちゃ
- 20g
- きしめん
- 80g
- だしの素
- 小さじ1/8
- 砂糖
- 小さじ1
- 味噌
- 小さじ2
- バター
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にバターを溶かし、豚肉を炒める
-
- 2
- 火が通ってきたらざく切りにした白菜、ねぎ、大根、人参、かぼちゃを加え、ひたひたの水を加える
-
- 3
- 煮たったらだしの素、砂糖、味噌を入れ、弱火で具に火が通るまで加熱する
-
- 4
- 茹でたきしめんを加えて2〜3分くらい加熱する
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません