アプリで広告非表示を体験しよう

厚切り豚丼/花椒味醂醤油味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
昼食、軽めの夕食に

材料(1人分)

豚ソテー用
120グラム前後
にんにく
1かけら
花椒(粒推奨
大匙1
玉葱
中1/4
黒胡椒
4振り
生姜粉
2振り
化学調味料(味の素等
1振り
醤油
大匙3
味醂
大匙2
サラダオイル
40cc
ご飯
茶碗1.5(180~200グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    花椒は包丁の平たい部分で潰します。にんにくは小さめ。玉葱は5ミリ幅にスライス
  2. 2
    豚は7ミリ幅くらいに切ります。
  3. 3
    適当な容器に豚と玉葱を入れ。花椒とにんにくを加え。黒胡椒、生姜粉、化学調味料を振り。醤油と味醂をかけ。よく混ぜてから5分ほどおきます
  4. 4
    フライパンを強火にかけ。油をまわし。豚を漬け込んだ調味料ごと入れ。完全に火が通るまで炒めます
  5. 5
    器にご飯を盛り。フライパンの中身をすべて乗せます。

おいしくなるコツ

豚は完全に火を通し、生焼けにしないように

きっかけ

豚が安かったので

公開日:2016/02/23

関連情報

カテゴリ
豚丼簡単夕食ガーリック・にんにく玉ねぎ豚ロース
料理名
豚丼

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする