材料(1人分)
- 豚ソテー用
- 120グラム前後
- にんにく
- 1かけら
- 花椒(粒推奨
- 大匙1
- 玉葱
- 中1/4
- 黒胡椒
- 4振り
- 生姜粉
- 2振り
- 化学調味料(味の素等
- 1振り
- 醤油
- 大匙3
- 味醂
- 大匙2
- サラダオイル
- 40cc
- ご飯
- 茶碗1.5(180~200グラム
作り方
-
- 1
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- 花椒は包丁の平たい部分で潰します。にんにくは小さめ。玉葱は5ミリ幅にスライス
-
- 2
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- 豚は7ミリ幅くらいに切ります。
-
- 3
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- 適当な容器に豚と玉葱を入れ。花椒とにんにくを加え。黒胡椒、生姜粉、化学調味料を振り。醤油と味醂をかけ。よく混ぜてから5分ほどおきます
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- 4
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- フライパンを強火にかけ。油をまわし。豚を漬け込んだ調味料ごと入れ。完全に火が通るまで炒めます
-
- 5
-
- 器にご飯を盛り。フライパンの中身をすべて乗せます。
おいしくなるコツ
豚は完全に火を通し、生焼けにしないように
きっかけ
豚が安かったので
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