アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンでクリームシチュー/白菜ベーコン手抜き版 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
手軽に出来るシチュー

材料(4人分)

クリームシチューの素
4人分
牛乳
小1パック(180cc程度
白菜
葉2・3枚
ベーコン
40グラム
にんにく
1かけら
黒胡椒
3振り
化学調味料(味の素等
1振り
ひとつまみ~
オリーブオイル
30cc
300cc~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは小さめ。白菜は細めのざく切り。ベーコンは小さめ。
  2. 2
    フライパンを強火にかけ。油をまわして、にんにくを30秒ほど炒めます
  3. 3
    ベーコンを入れて30秒
  4. 4
    白菜を入れて、しんなりするまで炒めます
  5. 5
    黒胡椒と化学調味料を振り混ぜます
  6. 6
    水を入れて混ぜ。泡が出るまで沸かします
  7. 7
    クリームシチューの素を入れ。ダマにならないように溶かします
  8. 8
    牛乳を加えて混ぜ。味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら塩を足して調整

おいしくなるコツ

大き目のフライパンで

きっかけ

手持ち食材の整理

公開日:2016/02/23

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュフライパン一つでできるガーリック・にんにくベーコン白菜
料理名
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする