フライパンでクリームシチュー/白菜ベーコン手抜き版 レシピ・作り方
材料(4人分)
- クリームシチューの素
- 4人分
- 牛乳
- 小1パック(180cc程度
- 白菜
- 葉2・3枚
- ベーコン
- 40グラム
- にんにく
- 1かけら
- 黒胡椒
- 3振り
- 化学調味料(味の素等
- 1振り
- 塩
- ひとつまみ~
- オリーブオイル
- 30cc
- 水
- 300cc~
作り方
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- 1
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- にんにくは小さめ。白菜は細めのざく切り。ベーコンは小さめ。
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- 2
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- フライパンを強火にかけ。油をまわして、にんにくを30秒ほど炒めます
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- 3
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- ベーコンを入れて30秒
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- 4
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- 白菜を入れて、しんなりするまで炒めます
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- 5
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- 黒胡椒と化学調味料を振り混ぜます
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- 6
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- 水を入れて混ぜ。泡が出るまで沸かします
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- 7
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- クリームシチューの素を入れ。ダマにならないように溶かします
-
- 8
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- 牛乳を加えて混ぜ。味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら塩を足して調整
おいしくなるコツ
大き目のフライパンで
きっかけ
手持ち食材の整理
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