ベーコンと白菜のスパゲッティ/ピリ辛 レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ(乾麺
- 100グラム
- ベーコン
- 30グラム
- にんにく
- 1かけら
- 輪切り唐辛子(鷹の爪を刻んでも可
- ひとつまみ
- 白菜
- 葉1/2
- オリーブオイル
- 30cc
- 水
- 容器の目盛りまで
- 塩
- 小さじ1
- 黒胡椒
- 3振り
作り方
-
- 1
-
- 今回は麺茹器を使います。容器に麺と塩を入れ、目盛りまで水を入れ。電子レンジで、袋の茹で時間+3分チン
-
- 2
-
- にんにくは小さめ。白菜は小さめにざく切り。ベーコンは細かく
-
- 3
-
- フライパンを強火にかけ。油をまわして、にんにくと唐辛子を20秒ほど炒めます
-
- 4
-
- ベーコン加えて20秒
-
- 5
-
- 白菜を加えて45秒
-
- 6
-
- 黒胡椒を振り混ぜます
-
- 7
-
- 麺が茹ったら水を切ってフライパンに加え。火を止めて。余熱で混ぜます
おいしくなるコツ
塩はゆでる際に使い。炒める時には使いません
きっかけ
手持ち食材で出来るものを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません