おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
離乳食
離乳食後期(9~11ヶ月)
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
大根と人参と高野豆腐と鶏肉とインゲンの煮物 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
100円以下
tommeg1202
分量は適当です。
材料(1人分)
大根
20g
人参
15g
高野豆腐
1/8個
鶏肉
10g
インゲン
5g
砂糖
小さじ1/8
しょうゆ
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
高野豆腐を水につけて戻し、角切りにする
2
鍋にざく切りにした大根、人参、インゲン、鶏肉、1の高野豆腐を入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
3
煮たったら砂糖、しょうゆを入れて弱火で汁気がなくなるくらいまで加熱する
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
思いつき。
公開日:2016/02/16
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
このレシピを作ったユーザ
tommeg1202
簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
離乳食後期(9~11ヶ月)の人気ランキング
1
位
離乳食後期~手づかみ食べに!豆腐ハンバーグ
2
位
ふわふわハンバーグ☆手づかみ離乳食
3
位
離乳食【後期】冷凍かぼちゃのきなこのお焼き
4
位
簡単!じゃがいもおやき♡ 離乳食
5
位
ねちゃねちゃしない☆軟飯
6
位
たくさん作って冷凍保存 おからの炒り煮(卯の花)
7
位
フライパンで簡単きな粉蒸しパン【離乳食】
8
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯
9
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!5倍粥
10
位
【離乳食完了期】タラのムニエル
離乳食後期(9~11ヶ月)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
かぼちゃ
TOP10
ハロウィン
TOP10
栗ご飯
TOP10
秋のおもてなし料理
TOP10
かぼちゃの煮物
TOP10
きんとん(栗きんとん)
TOP10
かぼちゃ
TOP10
さんま
TOP10
里芋
TOP10
えのき
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
そぼろ丼
2
位
きんぴらごぼう 水
3
位
大根 ゆかり
4
位
酢味噌和え
5
位
ヨーグルトサラダ
6
位
白菜
7
位
豚肉 塩ダレ
8
位
豚肉 塩だれ
9
位
レンチン
10
位
酢
公式ファンページ新着レシピ
牛の冷シャブ 梅バルサミコソース
【減塩レシピ】なめことオクラのみぞれ和え
ブロッコリーとベーコンのマスタードクリーム煮
旨辛ワンパンビビンバ
秋の絶品!れんこん酢鶏
熟成紅はるかのスコップコロッケ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする