アプリで広告非表示を体験しよう

大根と人参と高野豆腐と鶏肉とインゲンの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

大根
20g
人参
15g
高野豆腐
1/8個
鶏肉
10g
インゲン
5g
砂糖
小さじ1/8
しょうゆ
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐を水につけて戻し、角切りにする
  2. 2
    鍋にざく切りにした大根、人参、インゲン、鶏肉、1の高野豆腐を入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  3. 3
    煮たったら砂糖、しょうゆを入れて弱火で汁気がなくなるくらいまで加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2016/02/16

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする