青のりおからビスケット レシピ・作り方

青のりおからビスケット
  • 約1時間
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(20枚人分)

  • おから 50g
  • 小麦粉 50g
  • 砂糖 大さじ2
  • マーガリン 大さじ2
  • 青のり 小さじ1

作り方

  1. 1 小麦粉、砂糖、青のりをポリ袋に入れて混ぜ合わせる
  2. 2 おから、マーガリンを加え、ひとまとまりになるようにこねながら混ぜる
  3. 3 直径3センチくらいの棒状にし、厚さ5ミリくらいに切る
  4. 4 トースターで30分くらい加熱する

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710022612
  • 公開日:2016/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビスケット
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る