簡単!フライパンde親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにして、油を薄く引きフライパンで炒める。鶏肉は少し色が変わるまで炒める。
- 2 鶏肉に焼き色がほんのり付いたら、玉ねぎと、めんつゆを入れてフタをして3〜4分煮込む。
- 3 溶き卵を「の」の字になるよう菜箸で回し入れて、更に煮込みます。4〜5分。弱火で。
- 4 卵が全体に絡み、固まれば完成です!ご飯に盛り付け、お好みで三つ葉などどうぞ♪
きっかけ
旦那のリクエストです。 鍋を使うのが面倒だったので簡単にフライパンで済ませました。
おいしくなるコツ
強火で煮込まないことです。
- レシピID:1710022594
- 公開日:2016/02/09
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません