アプリで広告非表示を体験しよう

わかめと白菜と人参の味噌コンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

わかめ
1g
人参
5g
白菜
20g
コンソメスープの素
1/3袋
味噌
小さじ1/8
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にざく切りにした白菜、人参、わかめを入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  2. 2
    煮たったらコンソメスープの素を入れて具に火が通るまで加熱する
  3. 3
    火を止めて味噌をとく

きっかけ

思いつき。

公開日:2016/02/08

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/11 01:19
冷蔵庫の余り物で作りました(o^^o) 美味しかったです(o^^o)
rila7998
好評で良かったです^ ^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする