アプリで広告非表示を体験しよう

スクランブルオムレツ/ウインナ小ネギ・にんにく多め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
おつまみ、ご飯とパンのおかず

材料(1人分)

LLX2,Sなら4
ウインナーソーセージ
40グラム前後
小ネギ
1~2本
にんにく
4かけら
黒胡椒
3振り
ひとつまみ
化学調味料(味の素等
1振り
粉チーズ
小さじ1
マヨネーズ
大匙1.5
サラダオイル
30cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナは7ミリ幅。にんにくは小さめ。小ネギも小さめ。
  2. 2
    フライパンを強火にかけ。油をまわして、にんにくを30秒ほど炒めます
  3. 3
    ウインナを加えて30秒
  4. 4
    小ネギを加えて混ぜたら。塩。黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます
  5. 5
    卵を割り込み。マヨネーズを加えて混ぜます
  6. 6
    半熟になったら火を止め。粉チーズを加えて、余熱で混ぜます

おいしくなるコツ

大き目のフライパンで手早く

きっかけ

風邪っぽかったので

公開日:2016/02/08

関連情報

カテゴリ
オムレツフライパン一つでできるガーリック・にんにく万能ねぎソーセージ・ウインナー
料理名
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする