スクランブルオムレツ/ウインナ小ネギ・にんにく多め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- LLX2,Sなら4
- ウインナーソーセージ
- 40グラム前後
- 小ネギ
- 1~2本
- にんにく
- 4かけら
- 黒胡椒
- 3振り
- 塩
- ひとつまみ
- 化学調味料(味の素等
- 1振り
- 粉チーズ
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大匙1.5
- サラダオイル
- 30cc
作り方
-
- 1
-
- ウインナは7ミリ幅。にんにくは小さめ。小ネギも小さめ。
-
- 2
-
- フライパンを強火にかけ。油をまわして、にんにくを30秒ほど炒めます
-
- 3
-
- ウインナを加えて30秒
-
- 4
-
- 小ネギを加えて混ぜたら。塩。黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます
-
- 5
-
- 卵を割り込み。マヨネーズを加えて混ぜます
-
- 6
-
- 半熟になったら火を止め。粉チーズを加えて、余熱で混ぜます
おいしくなるコツ
大き目のフライパンで手早く
きっかけ
風邪っぽかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません