アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とえのきのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

小松菜
20g
えのき
5g
コンソメスープの素
一回分
ごま油
小さじ1/8
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にごま油を入れ、粗みじん切りにしたえのき、小松菜を軽く炒める
  2. 2
    ひたひたの水を加え、具に火が通るまで加熱する
  3. 3
    コンソメスープの素を入れて一煮立ちさせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2016/02/01

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする