材料(1人分)
- じゃがいも
- 30g
- とりひき肉
- 20g
- ネギ
- 10g
- 味噌
- 小さじ1/4
- 砂糖
- 小さじ1/8
- 片栗粉
- 小さじ1
- バター
- 小さじ1/8
作り方
-
- 1
- じゃがいもをざく切りにし、シリコンスチーマーに入れてレンジで1分くらい加熱し、柔らかくなったらマッシュする
-
- 2
- 1にひき肉、みじん切りにしたネギ、砂糖、味噌、片栗粉を入れて混ぜ合わせる
-
- 3
- フライパンにバターを溶かし、2を小判形に丸めて焼く
両面焼き目がついたらフタをして弱火で2分くらい加熱する
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません