じゃがチキンバーグ レシピ・作り方

じゃがチキンバーグ
  • 約15分
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもをざく切りにし、シリコンスチーマーに入れてレンジで1分くらい加熱し、柔らかくなったらマッシュする
  2. 2 1にひき肉、みじん切りにしたネギ、砂糖、味噌、片栗粉を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンにバターを溶かし、2を小判形に丸めて焼く
    両面焼き目がついたらフタをして弱火で2分くらい加熱する

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710022389
  • 公開日:2016/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)じゃがいも鶏ひき肉
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る