美容と健康に★うまみたっぷりのトマトスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 圧力なべに、シーチキンのオイルのみを入れる(ツナは後で使うのでとっておく)。そのオイルで、玉ねぎとニンニクを炒める。
-
- 2
-
- 玉ねぎが透明になったら、ジャガイモとセロリを加えて5分程炒める。
-
- 3
-
- トマト缶、シーチキン、コンソメ、水を加える。フタを閉じて、加熱。15分圧をかける。
-
- 4
- 火を止めて、自然減圧する。
-
- 5
-
- 完全に圧が抜けたら、フタを開けて、塩・こしょうでお好みの味に整える。(トマト、ツナ、野菜で十分うまみがあるので、塩・コショウを入れない時も多いです。)
-
- 6
-
- お皿に入れて、パセリをのせて出来上がり。
おいしくなるコツ
ジャガイモを入れる事で、トマトの酸味がまろやかに、食べやすくなります。
きっかけ
トマトが好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シーチキンのオイルまで使うので、無駄がなく
、環境にも優しいスープです。