アボカドで簡単グアカモーレ メキシコ料理に レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- カットしたアボカドはライム汁につけておく。
-
- 2
- 玉ねぎ、にんにく、ハラペーニョ、シラントロをフードプロセッサーに入れ、粗めに刻む。
-
- 3
- 塩・胡椒を加える。
-
- 4
- アボカドとライム汁も加えて、フードプロセッサーでよく混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- 出来上がり。ブリトー、タコス、トルティーヤチップスのディップ等、お好みの方法でお召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
辛いものが好きな方は、ハラペーニョを追加します。
きっかけ
メキシコ料理が好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません