豆腐クリームチキンほうれん草ドリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏肉
20g
たまねぎ
15g
ほうれん草
10g
バター
小さじ1/8
塩こしょう
ひとつまみ
豆腐
50g
白味噌
小さじ1/4
ごはん
60g

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを溶かし、細かく切った鶏肉を炒める
  2. 2
    火が通ったら薄切りにしたたまねぎ、ほうれん草を加え、塩こしょうをする
  3. 3
    豆腐に白味噌を加えてスティックミキサーでトロトロになるまで攪拌する
  4. 4
    耐熱皿にごはんを入れ、2をのせ、3をかけ、コンベクションオーブンで5分くらい加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2016/01/22

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/26 19:19
豆腐クリームに♡でしたっ(*≧∀≦*) コクの優しい味わいとクリーミーさ!! 病みつきになる美味しさですっ! ご馳走さまでしたーっ!!
じーえむ。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする