豆腐クリームチキンほうれん草ドリア レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏肉
- 20g
- たまねぎ
- 15g
- ほうれん草
- 10g
- バター
- 小さじ1/8
- 塩こしょう
- ひとつまみ
- 豆腐
- 50g
- 白味噌
- 小さじ1/4
- ごはん
- 60g
作り方
-
- 1
- フライパンにバターを溶かし、細かく切った鶏肉を炒める
-
- 2
- 火が通ったら薄切りにしたたまねぎ、ほうれん草を加え、塩こしょうをする
-
- 3
- 豆腐に白味噌を加えてスティックミキサーでトロトロになるまで攪拌する
-
- 4
- 耐熱皿にごはんを入れ、2をのせ、3をかけ、コンベクションオーブンで5分くらい加熱する