アプリで広告非表示を体験しよう

白菜ウインナ炒め丼/ピリ辛マッサマヨネーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
スパイシーでクリーミーな丼

材料(1人分)

白菜
葉1枚
ウインナーソーセージ
2~3本
にんにく
1かけら
鷹の爪
1本
ご飯
茶碗1.5(180~00グラム
オリーブオイル
30cc
マッサ(赤パプリカの塩漬ペースト
大匙1
マヨネーズ
大匙1
黒胡椒
3振り
化学調味料(味の素等
1振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は細く。ウインナは2~3ミリ幅。にんにくは細かく。鷹の爪は種を抜き小さめ
  2. 2
    フライパンを中火にかけ。油をまわして、にんにくと鷹の爪を20秒ほど炒めます
  3. 3
    白菜を加えて1分ほど炒めます
  4. 4
    ウインナを加えて20秒。黒胡椒と化学調味料を加えて混ぜます
  5. 5
    弱火にしてから。マッサとマヨネーズを加えて混ぜます。
  6. 6
    丼にご飯を盛り。フライパンの中身をすべて乗せます

おいしくなるコツ

味噌汁と一緒に

きっかけ

マッサの利用法模索

公開日:2016/01/10

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりフライパン一つでできるその他調味料ソーセージ・ウインナー白菜
料理名
ウインナ白菜丼

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする