白菜ウインナ炒め丼/ピリ辛マッサマヨネーズ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜
- 葉1枚
- ウインナーソーセージ
- 2~3本
- にんにく
- 1かけら
- 鷹の爪
- 1本
- ご飯
- 茶碗1.5(180~00グラム
- オリーブオイル
- 30cc
- マッサ(赤パプリカの塩漬ペースト
- 大匙1
- マヨネーズ
- 大匙1
- 黒胡椒
- 3振り
- 化学調味料(味の素等
- 1振り
作り方
-
- 1
-
- 白菜は細く。ウインナは2~3ミリ幅。にんにくは細かく。鷹の爪は種を抜き小さめ
-
- 2
-
- フライパンを中火にかけ。油をまわして、にんにくと鷹の爪を20秒ほど炒めます
-
- 3
-
- 白菜を加えて1分ほど炒めます
-
- 4
-
- ウインナを加えて20秒。黒胡椒と化学調味料を加えて混ぜます
-
- 5
-
- 弱火にしてから。マッサとマヨネーズを加えて混ぜます。
-
- 6
-
- 丼にご飯を盛り。フライパンの中身をすべて乗せます
おいしくなるコツ
味噌汁と一緒に
きっかけ
マッサの利用法模索
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません