材料(1人分)
- 蕎麦(乾麺
- 70グラム前後
- 濃縮つゆ(そばつゆ
- 3倍なら100cc~
- 冷凍ほうれん草(生をゆでても可
- 30グラム前後
- なると巻
- 厚さ3ミリで3枚
- 水(茹で用
- 大き目の鍋に半分程度
- 水(汁用
- 丼1/3
- 七味唐辛子
- お好みで
作り方
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- 1
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- 鍋に半分くらいの水を入れ。強火で沸かし。蕎麦を袋の茹で時間、茹でます。
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- 2
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- 蕎麦を茹でてる間に汁を作ります。鍋に丼の1/3程度の水を入れ。強火で沸かし。冷凍ほうれん草を入れて溶かします。
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- 3
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- ほうれん草が解凍されたら、濃縮汁を入れ。混ぜたら味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら汁を追加して調整
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- 4
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- なるとを3ミリ程度の厚さに切ります
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- 5
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- 蕎麦が茹ったら、ザルで水を切ります
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- 6
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- 丼に蕎麦を入れます。
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- 7
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- ほうれん草の汁を注ぎ、なるとを飾ります。七味はお好みで
おいしくなるコツ
レンジがひとつしかない時や平行作業が苦手な人は。汁のほうを先に作っておき。それから蕎麦を茹でれば、ザルで水を切る間に汁の再加熱が出来ます
きっかけ
手持ち食材で出来るものを
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