キャベツ入り豆腐ひき肉あんかけ麺 レシピ・作り方

キャベツ入り豆腐ひき肉あんかけ麺
  • 約15分
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 焼きそば麺を細かく刻み、レンジで1分くらい加熱する
  2. 2 フライパンでとりひき肉を炒め、火が通ったら粗みじん切りにしたキャベツを加える。
  3. 3 ひたひたの水、和風だしの素を入れて弱火で具に火が通るまで加熱する
  4. 4 角切りにした豆腐を加えて一煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつけて1にかける

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710021965
  • 公開日:2015/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る