アプリで広告非表示を体験しよう

ほうとう風煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

白菜
15g
かぼちゃ
15g
大根
10g
味噌
小さじ1/4
砂糖
小さじ1/8
うどん
50g
とりひき肉
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に粗みじん切りにした白菜、大根、かぼちゃを入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  2. 2
    煮たったらとりひき肉を加え、砂糖、味噌を入れて具に火が通るまで弱火で加熱する
  3. 3
    細かく刻んだうどんを加え、1〜2分くらい加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2015/12/29

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする