白菜と豚肉ともやしとネギのあんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を入れ、豚肉を炒める
- 2 火が通ったらざく切りにした白菜、ネギ、もやしを加え、ひたひたの水を入れる
- 3 ウェイパー、砂糖、しょうゆ、塩こしょうを入れて中火で具に火が通るまで加熱し、水溶き片栗粉でとろみをつける
- 4 焼きそば麺をレンジで1分くらい加熱し、3をかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 昼食の献立(昼ごはん)
tommeg1202
簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)