アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで卵サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
サンドイッチの具。料理のつけあわせ。おつまみ

材料(2~4人分)

Mx4個
玉葱
小1/2、中なら1/4
小さじ1/3
黒胡椒
4振り
オリーブオイル
小さじ1
小さじ1
マヨネーズ
大匙3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱をみじん切り
  2. 2
    酢、オリーブオイル、黒胡椒、塩を加えて混ぜ。おいて置きます
  3. 3
    今回はレンジ用卵茹で器を使います。容器の底面に目盛りまでの水を入れます。
  4. 4
    卵を載せた中台をセット。
  5. 5
    蓋をして、レンジで容器の指定時間(10~12分程度)チン
  6. 6
    卵が茹ったら水にさらして冷まします。
  7. 7
    卵の殻をむいて、玉葱に加え、マヨネーズをかけます。
  8. 8
    大匙などを使い。卵を細かく刻みながら混ぜます。

おいしくなるコツ

必ず電子レンジ専用の茹で器を使い、説明書の通りに運用してください。他の容器での代用は爆発の危険があるので絶対不可。たまに、殻が割れて中身が少しはみ出ることもありますが、容器内ではみ出した部分が茹る程度なので問題ありません。

きっかけ

卵を沢山もらったので

公開日:2015/11/30

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理マヨネーズを使ったサラダ玉ねぎその他の電子レンジで作る料理その他の調理器具
料理名
卵サラダ

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする