かぼちゃとブロッコリーの味噌マヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

かぼちゃ
20g
ブロッコリー
10g
味噌
小さじ1/8
マヨネーズ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ざく切りにしたかぼちゃ、ブロッコリーを熱湯で茹でる
  2. 2
    柔らかくなったら取り出し、かぼちゃはマッシュ、ブロッコリーは細かく刻む
  3. 3
    味噌、マヨネーズを2に加え、和える

きっかけ

思いつき。

公開日:2015/11/24

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする