材料(4人分)
- 卵(Mサイズ)
- 2個
- 砂糖
- 1/2カップ
- キャノラ油
- 100ml
- 薄力粉
- 1カップ
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ドライイチゴ
- 90g
- ぬるま湯
- 1/2カップ
作り方
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- 1
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- 卵を常温に戻します。
オーブンは180℃に余熱します。
ドライイチゴはぬるま湯に10~15分ぐらい戻します。戻したしるはとっておきます。
薄力粉とベーキングを一緒にふるいにかける。
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- 2
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- 卵と砂糖を白っぽくなるまで立てる。
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- 3
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- ②にふるった粉とイチゴの戻し汁と油を入れ、ざっくり混ぜる。(戻し汁は1/2カップ)
型に流してからイチゴをトッピングします。オーブンで30~40分ぐらいで出来上がりです。
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- 4
- 竹串でテストして
きっかけ
ドライフルーツ色々試してこのケーキになりました。