ドライイチゴのパウンドケーキ レシピ・作り方

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Kcoloko
甘酸っぱいイチゴがケーキの上にゴロゴロ~♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

卵(Mサイズ)
2個
砂糖
1/2カップ
キャノラ油
100ml
薄力粉
1カップ
ベーキングパウダー
小さじ1
ドライイチゴ
90g
ぬるま湯
1/2カップ

作り方

  1. 1
    卵を常温に戻します。
    オーブンは180℃に余熱します。
    ドライイチゴはぬるま湯に10~15分ぐらい戻します。戻したしるはとっておきます。
    薄力粉とベーキングを一緒にふるいにかける。
  2. 2
    卵と砂糖を白っぽくなるまで立てる。
  3. 3
    ②にふるった粉とイチゴの戻し汁と油を入れ、ざっくり混ぜる。(戻し汁は1/2カップ)
    型に流してからイチゴをトッピングします。オーブンで30~40分ぐらいで出来上がりです。
  4. 4
    竹串でテストして

きっかけ

ドライフルーツ色々試してこのケーキになりました。

公開日:2015/11/30

関連情報

カテゴリ
その他のケーキフルーツケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/25 11:37
ドライストロベリーの使い道がわからなかったのですが、とっても簡単に美味しく出来ました!また作ります
boobo

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