ドライイチゴのパウンドケーキ レシピ・作り方

ドライイチゴのパウンドケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
Kcoloko
Kcoloko
甘酸っぱいイチゴがケーキの上にゴロゴロ~♪

材料(4人分)

  • 卵(Mサイズ) 2個
  • 砂糖 1/2カップ
  • キャノラ油 100ml
  • 薄力粉 1カップ
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • ドライイチゴ 90g
  • ぬるま湯 1/2カップ

作り方

  1. 1 卵を常温に戻します。
    オーブンは180℃に余熱します。
    ドライイチゴはぬるま湯に10~15分ぐらい戻します。戻したしるはとっておきます。
    薄力粉とベーキングを一緒にふるいにかける。
  2. 2 卵と砂糖を白っぽくなるまで立てる。
  3. 3 ②にふるった粉とイチゴの戻し汁と油を入れ、ざっくり混ぜる。(戻し汁は1/2カップ)
    型に流してからイチゴをトッピングします。オーブンで30~40分ぐらいで出来上がりです。
  4. 4 竹串でテストして

きっかけ

ドライフルーツ色々試してこのケーキになりました。

  • レシピID:1710021108
  • 公開日:2015/11/30
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つくったよレポート(1件)

  • boobo
    boobo
    2019/08/25 11:37
    ドライストロベリーの使い道がわからなかったのですが、とっても簡単に美味しく出来ました!また作ります

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