ドライイチゴのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵(Mサイズ) 2個
- 砂糖 1/2カップ
- キャノラ油 100ml
- 薄力粉 1カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1
- ドライイチゴ 90g
- ぬるま湯 1/2カップ
作り方
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1
卵を常温に戻します。
オーブンは180℃に余熱します。
ドライイチゴはぬるま湯に10~15分ぐらい戻します。戻したしるはとっておきます。
薄力粉とベーキングを一緒にふるいにかける。 - 2 卵と砂糖を白っぽくなるまで立てる。
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3
②にふるった粉とイチゴの戻し汁と油を入れ、ざっくり混ぜる。(戻し汁は1/2カップ)
型に流してからイチゴをトッピングします。オーブンで30~40分ぐらいで出来上がりです。 - 4 竹串でテストして
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boobo2019/08/25 11:37ドライストロベリーの使い道がわからなかったのですが、とっても簡単に美味しく出来ました!また作ります