アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまピーマンの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
おつまみ、ご飯のおかず

材料(1人分)

豚こま
70~100グラム
ピーマン
中2
玉葱
小1、中なら1/2
にんにく
3かけら
鷹の爪
2本
サラダオイル
40cc
ひとつまみ
黒胡椒
3振り
生姜粉
2振り
科学調味料(味の素等
1振り
味醂
大匙1
醤油
大匙1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚は一口サイズ。玉葱とピーマンは7ミリ幅。にんにくは小さめ。鷹の爪は種を抜き小さめ。
  2. 2
    フライパンを中火にかけ。油をまわして、にんにくと鷹の爪を20秒ほど炒めます。
  3. 3
    豚を加え。6割程度火が通るまで炒めます。
  4. 4
    玉葱を加えて20秒
  5. 5
    ピーマンを加えて30秒
  6. 6
    塩、黒胡椒。化学調味料、生姜粉を加えて混ぜます。
  7. 7
    醤油と味醂を加えて混ぜ。味を見て、必要なら醤油を追加して調整

おいしくなるコツ

大き目のフライパンで手早く

きっかけ

手持ち食材で出来るものを

公開日:2015/11/02

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉フライパン一つでできるとうがらし・葉唐辛子ガーリック・にんにくピーマン
料理名
豚ピーマン炒め

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする