材料(1人分)
- 豚こま
- 70~100グラム
- ピーマン
- 中2
- 玉葱
- 小1、中なら1/2
- にんにく
- 3かけら
- 鷹の爪
- 2本
- サラダオイル
- 40cc
- 塩
- ひとつまみ
- 黒胡椒
- 3振り
- 生姜粉
- 2振り
- 科学調味料(味の素等
- 1振り
- 味醂
- 大匙1
- 醤油
- 大匙1~
作り方
-
- 1
-
- 豚は一口サイズ。玉葱とピーマンは7ミリ幅。にんにくは小さめ。鷹の爪は種を抜き小さめ。
-
- 2
-
- フライパンを中火にかけ。油をまわして、にんにくと鷹の爪を20秒ほど炒めます。
-
- 3
-
- 豚を加え。6割程度火が通るまで炒めます。
-
- 4
-
- 玉葱を加えて20秒
-
- 5
-
- ピーマンを加えて30秒
-
- 6
-
- 塩、黒胡椒。化学調味料、生姜粉を加えて混ぜます。
-
- 7
-
- 醤油と味醂を加えて混ぜ。味を見て、必要なら醤油を追加して調整
おいしくなるコツ
大き目のフライパンで手早く
きっかけ
手持ち食材で出来るものを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません