ポークソテー/玉葱添・ガーリックペッパー醤油 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース・ソテー用
- 100グラム前後
- 玉葱
- 小1/2、中なら1/4
- にんにく
- 1かけら
- 塩
- 小さじ1/4
- 醤油
- 大匙1
- 黒胡椒
- 5振り
- サラダオイル
- 30cc
作り方
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- 1
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- 豚は7ミリおきに、肉の厚さの8割程度の切れ目を入れ、塩と黒胡椒を振って置きます。にんにくは小さめ。玉葱は3ミリ幅。
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- 2
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- フライパンを中火にかけ。油をまわしてにんにくを20秒ほど炒めます。
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- 3
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- 豚を入れて20秒
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- 4
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- 蓋をしたら弱火にし。片面に火が通るまで焼きます(厚さで違いますが、目安は1~1分半)
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- 5
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- 肉の側面を見て。6割程度火が通ったことを確認したら。肉をひっくり返し。肉の周囲に玉葱を入れます。
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- 6
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- 再度蓋をして1分。
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- 7
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- 肉の周囲に醤油を回し。玉葱を混ぜて、全体に醤油が回るようにします。
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- 8
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- 皿に肉と玉葱を盛り。フライパンに残った汁をかけます。
おいしくなるコツ
大きめで蓋のできるフライパンで
きっかけ
手持ち食材で出来るものを
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