アプリで広告非表示を体験しよう

ポークソテー/玉葱添・ガーリックペッパー醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
ご飯とパンのおかず。おつまみ

材料(1人分)

豚ロース・ソテー用
100グラム前後
玉葱
小1/2、中なら1/4
にんにく
1かけら
小さじ1/4
醤油
大匙1
黒胡椒
5振り
サラダオイル
30cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚は7ミリおきに、肉の厚さの8割程度の切れ目を入れ、塩と黒胡椒を振って置きます。にんにくは小さめ。玉葱は3ミリ幅。
  2. 2
    フライパンを中火にかけ。油をまわしてにんにくを20秒ほど炒めます。
  3. 3
    豚を入れて20秒
  4. 4
    蓋をしたら弱火にし。片面に火が通るまで焼きます(厚さで違いますが、目安は1~1分半)
  5. 5
    肉の側面を見て。6割程度火が通ったことを確認したら。肉をひっくり返し。肉の周囲に玉葱を入れます。
  6. 6
    再度蓋をして1分。
  7. 7
    肉の周囲に醤油を回し。玉葱を混ぜて、全体に醤油が回るようにします。
  8. 8
    皿に肉と玉葱を盛り。フライパンに残った汁をかけます。

おいしくなるコツ

大きめで蓋のできるフライパンで

きっかけ

手持ち食材で出来るものを

公開日:2015/10/27

関連情報

カテゴリ
ポークソテーフライパン一つでできるガーリック・にんにく玉ねぎ豚ロース
料理名
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする