豚肉とこんにゃくとピーマンと舞茸と人参の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

豚肉
20g
こんにゃく
40g
ピーマン
15g
人参
10g
舞茸
20g
だしの素
小さじ1/8
砂糖
小さじ1/2
味噌
小さじ2
オリーブオイル
小さじ1/3
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを入れ、豚肉を炒める
  2. 2
    火が通ったら細切りにした人参、こんにゃく、ピーマン、舞茸を加えて炒める
  3. 3
    だしの素、砂糖、味噌を加え、汁気がなくなるまで加熱し、七味唐辛子を振りかける

きっかけ

思いつき。

公開日:2015/10/25

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする