アプリで広告非表示を体験しよう

あんこ入り栗おこわにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(4〜5人分)

50g
もち米
2合
あんこ
大さじ5
ひとつまみ
いりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もち米を洗い、炊飯器に入れ、おこわモードの2合のメモリまで水を入れる
  2. 2
    栗を入れて炊飯し、炊き上がったら混ぜる
  3. 3
    2の中央にあんこを入れて握り、塩、いりごまをまぶす

きっかけ

思いつき。

公開日:2015/10/21

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする