トマトバジルパン レシピ・作り方

トマトバジルパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(8個人分)

  • 強力粉 150g
  • 砂糖 10g
  • 小さじ1/3
  • バター 12g
  • イースト 小さじ1
  • バジルペースト 小さじ1
  • ドライトマト 小さじ1

作り方

  1. 1 強力粉、砂糖、塩、イーストをポリ袋に入れて混ぜ合わせ、溶かしたバター、水90cc、バジルペースト、ドライトマトを加えて10分くらいこねる
  2. 2 ひとまとまりにし、レンジの発酵モードで15分くらい1次発酵させる
  3. 3 8等分にして丸め、レンジの発酵モードで15分くらい2次発酵させる
  4. 4 170度のオーブンで20分くらい焼く

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710020186
  • 公開日:2015/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パン
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る