トマトバジルパン レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 強力粉 150g
- 砂糖 10g
- 塩 小さじ1/3
- バター 12g
- イースト 小さじ1
- バジルペースト 小さじ1
- ドライトマト 小さじ1
作り方
- 1 強力粉、砂糖、塩、イーストをポリ袋に入れて混ぜ合わせ、溶かしたバター、水90cc、バジルペースト、ドライトマトを加えて10分くらいこねる
- 2 ひとまとまりにし、レンジの発酵モードで15分くらい1次発酵させる
- 3 8等分にして丸め、レンジの発酵モードで15分くらい2次発酵させる
- 4 170度のオーブンで20分くらい焼く
関連情報
- カテゴリ
- 丸パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません