カレーウインナースクランブル丼/マヨマスキャベツ添 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
昼食、軽めの夕食に

材料(1人分)

ウインナーソーセージ
3・4本
キャベツ
葉1・2枚
LLX1,Sなら2
塩(キャベツ、卵用
ひとつまみx2
塩(ウインナー用
耳かき程度
黒胡椒
2振りx3
フレンチマスタード
大匙2/3
マヨネーズ
大匙1
カレー粉
小さじ1
サラダオイル
25ccx2
ご飯
茶碗1.5(180~200グラム

作り方

  1. 1
    キャベツは芯を除き千切り。塩を振り手でよく揉んでから。黒胡椒、マスタード、マヨネーズを加えて混ぜます。
  2. 2
    フライパンを中火にかけ。油をまわしてウインナーを30秒ほど炒め。塩、黒胡椒、カレー粉を振り。火を止めます。
    丼にご飯を盛り。片側に寄せる感じでウインナーを乗せます。
  3. 3
    フライパンは洗わず、そのまま再点火。中火で油を追加し、卵を落とし。塩、黒胡椒を振り。マヨネーズを加えたら軽く混ぜ。半熟で火を止めます。
  4. 4
    丼に持ったご飯に。すべての具を盛り付けます。

おいしくなるコツ

1/3ほど具とご飯を別々に味わいながら食べ。残りは具とご飯をすべて混ぜ合わせて食べます。

きっかけ

手持ち食材でできるものを

公開日:2015/09/01

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり簡単夕食男の簡単料理キャベツソーセージ・ウインナー
料理名
ウインナー卵キャベツ丼

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする