カレーウインナースクランブル丼/マヨマスキャベツ添 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナーソーセージ
- 3・4本
- キャベツ
- 葉1・2枚
- 卵
- LLX1,Sなら2
- 塩(キャベツ、卵用
- ひとつまみx2
- 塩(ウインナー用
- 耳かき程度
- 黒胡椒
- 2振りx3
- フレンチマスタード
- 大匙2/3
- マヨネーズ
- 大匙1
- カレー粉
- 小さじ1
- サラダオイル
- 25ccx2
- ご飯
- 茶碗1.5(180~200グラム
作り方
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- 1
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- キャベツは芯を除き千切り。塩を振り手でよく揉んでから。黒胡椒、マスタード、マヨネーズを加えて混ぜます。
-
- 2
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- フライパンを中火にかけ。油をまわしてウインナーを30秒ほど炒め。塩、黒胡椒、カレー粉を振り。火を止めます。
丼にご飯を盛り。片側に寄せる感じでウインナーを乗せます。
-
- 3
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- フライパンは洗わず、そのまま再点火。中火で油を追加し、卵を落とし。塩、黒胡椒を振り。マヨネーズを加えたら軽く混ぜ。半熟で火を止めます。
-
- 4
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- 丼に持ったご飯に。すべての具を盛り付けます。
おいしくなるコツ
1/3ほど具とご飯を別々に味わいながら食べ。残りは具とご飯をすべて混ぜ合わせて食べます。
きっかけ
手持ち食材でできるものを
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