豚とナスの生姜焼き レシピ・作り方

豚とナスの生姜焼き
  • 約10分
pmam_j
pmam_j
生姜の量はお好みで調節してください

材料(2人分)

  • 豚肉 150g
  • 長ナス 1本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • おろし生姜 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、豚肉と玉ねぎを炒めて塩コショウをふる。
  2. 2 茄子を加え、しんなりしたら、砂糖、醤油、みりん、おろし生姜を加えて絡ませれば完成

きっかけ

茄子が余っていたの

  • レシピID:1710020027
  • 公開日:2015/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る