イカとフレッシュトマトとバジルのペンネ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れて弱火で加熱する。
- 2 香りが出たら輪切りにしたイカを炒める。
- 3 火が通ったらトマト缶を加え、コンソメ、砂糖、塩こしょうを入れて5分くらい煮詰める。
- 4 少し硬めに茹でたペンネを加え、1分くらい加熱し、ざく切りにしたトマト、バジルを加えて一煮立ちさせる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
tommeg1202
簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)