トマトウインナー炒め/にんにくピリ辛 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- トマト
- 中1
- 玉葱
- 小1、中なら1/2
- にんにく
- 2~3かけら
- 鷹の爪
- 2本
- ウインナーソーセージ
- 50グラム
- オリーブオイル
- 30cc
- ケイジャンシーズニング
- 3振り
- 黒胡椒
- 5振り
- 化学調味料(味の素等
- 1振り
- 塩
- ひとつまみ~
作り方
-
- 1
-
- にんにくは小さめ。鷹の爪は種を抜き小さめ。ウインナは5ミリ幅。トマトはざく切り。玉葱は5m角の賽の目。
-
- 2
-
- フライパンを中火にかけ。油をまわして、にんにくと鷹の爪を20秒ほど炒めます。
-
- 3
-
- 玉葱を加えて30秒
-
- 4
-
- ウインナーを加えて15秒
-
- 5
-
- トマトを加えて混ぜます。
-
- 6
-
- 塩、黒胡椒、化学調味料、ケイジャンシーズニングを加えて混ぜます。
-
- 7
-
- 味を見て。必要なら塩を追加して調整
おいしくなるコツ
塩は最初は控えめ。味を見てから追加
きっかけ
手持ち食材の消化
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません