ココナッツファインと大豆粉と米粉のクッキー。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

ココナッツファイン
40g
大豆粉
45g
米粉
45g
ライ麦粉
20g
三温糖
30g
ひとつまみ
シナモン
少々
ベーキングパウダー
小さじ1/2
グレープシードオイル
20g

作り方

  1. 1
    ポリ袋にココナッツファイン、大豆粉、米粉、ライ麦粉、三温糖、塩、シナモン、ベーキングパウダーを入れて混ぜ合わせる。
  2. 2
    グレープシードオイル、水50ccくらいを入れてこね、ひとまとまりにする。
    水で硬さを調整する。
  3. 3
    細長い棒状にして厚さ5mmくらいに切り、170度のオーブンで20分くらい焼く。

きっかけ

思いつき。

公開日:2015/08/02

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする