モロッコいんげんとじゃが芋とウインナーの塩バター煮 レシピ・作り方

モロッコいんげんとじゃが芋とウインナーの塩バター煮
  • 約15分
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • モロッコいんげん 20g
  • じゃがいも 80g
  • ウインナー 1本
  • バター 小さじ1/2
  • コンソメ 小さじ1/8
  • 小さじ1/8
  • 砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋にざく切りにしたじゃがいも、モロッコいんげん、ウインナーを入れ、ひたひたの水を加えて火にかける。
  2. 2 煮立ったらバター、コンソメ、砂糖、塩を入れる。
  3. 3 弱火で汁気がなくなるくらいまで加熱する。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710019526
  • 公開日:2015/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る