アプリで広告非表示を体験しよう

もやしときゅうりとわかめのしょうがポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

きゅうり
30g
もやし
40g
わかめ
2g
しょうが
小さじ1/2
ポン酢
小さじ2
いりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを薄切り、わかめを水につけて戻す。
  2. 2
    もやしをシリコンスチーマーに入れてレンジで1分くらい加熱し、水気をよく絞り、1と合わせる。
  3. 3
    ポン酢、おろししょうがを入れて和え、いりごまを散らす。

きっかけ

思いつき。

公開日:2015/06/29

関連情報

カテゴリ
その他の和え物

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする