お好み焼き風マッシュポテト/ベーコン卵玉葱 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- マッシュポテト
- 100グラム
- 卵
- LLX1<Sなら2
- 玉葱
- 小1、中なら1/2
- ベーコン
- 50グラム
- 塩
- 小さじ1
- 黒胡椒
- 5振り
- 小麦粉
- 大匙2
- サラダオイル
- 50ccx2
作り方
-
- 1
-
- マッシュポテトを箱に書かれた量の水かぬるま湯で戻します。
-
- 2
-
- ベーコンと玉葱を細かく刻みます。
-
- 3
-
- 大き目のボールか丼に玉葱とベーコン、塩、黒胡椒を入れます。
-
- 4
-
- マッシュポテトを入れて混ぜ。卵を落として混ぜ。小麦粉を加えて、さらに混ぜます。
-
- 5
-
- フライパンを中火にかけて油をまわし。食べやすいサイズにしたポテトを丼の半分入れ。1分ほどしたらひっくり返して両面焼きます。焼けたら取り出して、また油を入れ、残りのポテトも焼きます。
おいしくなるコツ
大き目のフライパンで。焦げ目がついたほうが美味しいです。
きっかけ
マッシュポテトの賞味期限がきたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません