アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとふきとさつま揚げの昆布マヨ和え。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

キャベツ
60g
ふき水煮
20g
さつま揚げ
1/3枚
塩昆布
1g
マヨネーズ
小さじ1.5
しょうゆ
小さじ1/8
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ざく切りにしたキャベツをシリコンスチーマーに入れてレンジで1分くらい加熱し、水気をよく絞る。
  2. 2
    フライパンでさつま揚げを焼き、焼き目がついたら細切りにする。
  3. 3
    1と2、ざく切りにしたふきを合わせ、塩昆布、マヨネーズ、しょうゆを加えて和える。

きっかけ

思いつき。

公開日:2015/06/26

関連情報

カテゴリ
その他の和え物

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする