卵なしかぼちゃとレーズンのしっとりクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てりやきめきしこ
卵なしで、かぼちゃとレーズンの自然の甘さを使ったしっとりのクッキーです。

材料(4人分)

かぼちゃ
200g
強力粉
150g
ベーキングパウダー
大さじ1
豆乳(お水でもOK)
200ml
サラダ油
大さじ3

作り方

  1. 1
    カボチャを一口大に切って、レンジ500wで10分チンします。
  2. 2
    強力粉、ベーキングパウダー、豆乳、サラダ油を入れ混ぜます。
  3. 3
    レーズンを包丁で細かく切ります。
  4. 4
    2の生地に、3のレーズンを混ぜ合わせます。
  5. 5
    クッキングシートに一口サイズ分の生地を入れ、200度のオーブンで30分焼きます。

おいしくなるコツ

レーズン以外のドライフルーツを使うと、違った甘さが出て美味しいです。

きっかけ

アトピー性皮膚炎の子供のために、野菜の味でお手軽お菓子を作りたくて。

公開日:2015/07/30

関連情報

カテゴリ
豆乳クッキー
関連キーワード
クッキー かぼちゃ レーズン おかし
料理名
卵なしかぼちゃとレーズンのしっとりクッキー

このレシピを作ったユーザ

てりやきめきしこ 元中国籍妻の主夫です。休日は料理が息抜き。でも料理しているとあっと言う間に休日が終わってしまう涙。でも、美味しいといって食べてくれる家族がいるのが幸せです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする