高野豆腐入りお好み焼き。 レシピ・作り方

高野豆腐入りお好み焼き。
  • 約15分
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐を水につけて戻し、水気をしぼって細かく刻む。
  2. 2 1、粗く刻んだキャベツ、紅生姜、豚肉、すりおろした長芋、卵、お好み焼き粉、水80ccくらいを入れてさっくり混ぜ合わせる。
  3. 3 油をしいたフライパンに2を入れ、かたまってきたら裏返し、ふたをして弱火で2〜3分蒸し焼きにする。
  4. 4 ソース、マヨネーズをかけ、青のり、かつお節をふりかける。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710018802
  • 公開日:2015/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る