アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とえのきの味噌汁。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

小松菜
30g
えのき
20g
煮干し粉
小さじ1
味噌
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ざく切りにした小松菜、えのき、水150ccくらいを鍋に入れ、火にかける。
  2. 2
    沸騰したら煮干し粉を入れ、具に火が通るまで加熱する。
  3. 3
    火を止めて味噌をとく。

きっかけ

思いつき。

公開日:2015/06/05

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁小松菜えのき

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする