材料(1人分)
- 豚ばら肉
- 120~150グラム
- だし入り味噌
- 大匙3
- 味醂
- 大匙3
- 鷹の爪
- 1本
- にんにく
- 1かけら
- 生姜粉
- 3振り
- 黒胡椒
- 3振り
- サラダオイル
- 30cc
作り方
-
- 1
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- 豚は1x1x2.5センチ程度の短冊に。にんにくは小さめ。鷹の爪は種を抜き小さめ。
-
- 2
-
- 大きめの皿か丼に。味醂、味噌、にんにく、鷹の爪を入れ。生姜粉と黒胡椒を振り。混ぜます。
-
- 3
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- 肉を入れ。混ぜて味噌をまんべんなくまぶして。30分以上(できれば2時間くらい)置きます。
-
- 4
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- フライパンを中火にかけ。油をまわして、肉と味噌を入れ。2分。ひっくり返して2分。火を止めて、混ぜながら余熱で30秒。
おいしくなるコツ
味噌に漬ける時間は多めに。焦がさないように。
きっかけ
手持ち食材でできるものを
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