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豚バラの南蛮味噌焼き レシピ・作り方

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flep
ご飯のおかず、おつまみ

材料(1人分)

豚ばら肉
120~150グラム
だし入り味噌
大匙3
味醂
大匙3
鷹の爪
1本
にんにく
1かけら
生姜粉
3振り
黒胡椒
3振り
サラダオイル
30cc
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作り方

  1. 1
    豚は1x1x2.5センチ程度の短冊に。にんにくは小さめ。鷹の爪は種を抜き小さめ。
  2. 2
    大きめの皿か丼に。味醂、味噌、にんにく、鷹の爪を入れ。生姜粉と黒胡椒を振り。混ぜます。
  3. 3
    肉を入れ。混ぜて味噌をまんべんなくまぶして。30分以上(できれば2時間くらい)置きます。
  4. 4
    フライパンを中火にかけ。油をまわして、肉と味噌を入れ。2分。ひっくり返して2分。火を止めて、混ぜながら余熱で30秒。

おいしくなるコツ

味噌に漬ける時間は多めに。焦がさないように。

きっかけ

手持ち食材でできるものを

公開日:2015/06/03

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉男の簡単料理とうがらし・葉唐辛子ガーリック・にんにく味噌
料理名
豚バラの味噌焼き

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

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