アプリで広告非表示を体験しよう

もやし入りシュウマイ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

豚ひき肉
70g
もやし
30g
しょうが
小さじ1/2
塩こしょう
ひとつまみ
しょうゆ
小さじ1/2
シュウマイの皮
5枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ひき肉に塩こしょう、おろししょうが、しょうゆを入れてよくこねる。
  2. 2
    みじん切りにしたもやしを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    シュウマイの皮で2を包み、耐熱皿に並べてラップをかけ、レンジで10分くらい加熱する。

きっかけ

思いつき。

公開日:2015/06/03

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉もやし

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする