和風油揚げバーグ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

油揚げ
1/2枚
合挽き肉
60g
たまねぎ
20g
塩こしょう
ひとつまみ
長芋
10g
あさつき
5g
いりごま
少々
ポン酢
小さじ2

作り方

  1. 1
    合挽き肉にたまねぎのみじん切り、すりおろした長芋、塩こしょうを加えて混ぜ、半分に切った油揚げにつける。
  2. 2
    フライパンで油揚げの面から焼き、焼き目がついたら裏返し、ふたをして弱火で3分くらい蒸し焼きにする。
  3. 3
    刻んだあさつき、いりごまを散らし、ポン酢をかける。

きっかけ

思いつき。

公開日:2015/05/16

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ玉ねぎ長芋

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする