野沢菜マヨおやき。 レシピ・作り方

野沢菜マヨおやき。
  • 1時間以上
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • 野沢菜 40g
  • 砂糖 小さじ1/3
  • しょうゆ 小さじ2/3
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 中力粉 40g
  • ひとつまみ
  • 小さじ1/3

作り方

  1. 1 中力粉に塩を混ぜ、水50ccくらいを入れてこねる。
    ひとまとまりになったら、1時間くらい寝かせておく。
  2. 2 フライパンに油を入れ、刻んだ野沢菜を炒め、砂糖、しょうゆで味付けし、最後にマヨネーズを加えてひと混ぜする。
  3. 3 1の生地で2を包み、フライパンで表面に焼き目をつけたら、蒸し器で20分くらい蒸す。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710018252
  • 公開日:2015/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやき
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る