しめじ豚バラの卵炒め/にんにく増々 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ
- 30グラム
- 卵
- LLX2,Sなら4
- にんにく
- 4かけら
- 玉葱
- 小1、中なら1/2
- しめじ
- 小1パック、中なら1/2
- オリーブオイル
- 30cc
- 塩
- ひとつまみ~
- マヨネーズ
- 大匙2
- 黒胡椒
- 4振り
- 化学調味料(味の素等
- 1振り
作り方
-
- 1
-
- 玉葱は5ミリ角の賽の目。にんにくは小さめ。豚は1センチ角程度。しめじは付け根を除いて2センチ程度。
-
- 2
-
- フライパンを強火にかけ。油をまわしてにんにくを15秒ほど炒めます。
-
- 3
-
- 豚を加えて6割程度火が通るまで炒めます。
-
- 4
-
- 玉葱を加えて30秒。
-
- 5
-
- しめじを加えて40秒。
-
- 6
-
- 塩、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます。
-
- 7
-
- 卵を落とし。マヨネーズを加えて混ぜます。
-
- 8
-
- 味を見て。必要なら塩を追加して調整。
おいしくなるコツ
手早く。焼きすぎたり焦がさないように
きっかけ
風邪っぽかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません