しめじ豚バラの卵炒め/にんにく増々 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
ご飯のおかず。おつまみに

材料(1人分)

豚バラ
30グラム
LLX2,Sなら4
にんにく
4かけら
玉葱
小1、中なら1/2
しめじ
小1パック、中なら1/2
オリーブオイル
30cc
ひとつまみ~
マヨネーズ
大匙2
黒胡椒
4振り
化学調味料(味の素等
1振り

作り方

  1. 1
    玉葱は5ミリ角の賽の目。にんにくは小さめ。豚は1センチ角程度。しめじは付け根を除いて2センチ程度。
  2. 2
    フライパンを強火にかけ。油をまわしてにんにくを15秒ほど炒めます。
  3. 3
    豚を加えて6割程度火が通るまで炒めます。
  4. 4
    玉葱を加えて30秒。
  5. 5
    しめじを加えて40秒。
  6. 6
    塩、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます。
  7. 7
    卵を落とし。マヨネーズを加えて混ぜます。
  8. 8
    味を見て。必要なら塩を追加して調整。

おいしくなるコツ

手早く。焼きすぎたり焦がさないように

きっかけ

風邪っぽかったので

公開日:2015/05/06

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグフライパン一つでできるガーリック・にんにくしめじ豚バラ肉
料理名
豚としめじの卵炒め

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする