アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とわかめとたまねぎのサラダ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

豆腐
70g
わかめ
5g
新たまねぎ
30g
いりごま
少々
あさつき
5g
ポン酢
小さじ2
チリソース
小さじ1
ごま油
小さじ1/8
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新たまねぎを薄くスライスし、水にさらす。
    わかめは水につけて戻す。
  2. 2
    たまねぎとわかめの水気を切り、器に盛り付け、一口大に切った豆腐をのせる。
  3. 3
    いりごま、あさつきを散らし、ポン酢、チリソース、ごま油を混ぜたものをかける。

きっかけ

思いつき。

公開日:2015/05/05

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする