アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわ塩焼きそば。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

ちくわ
1/2本
小松菜
30g
もやし
40g
ねぎ
10g
焼きそば
1玉
塩麹
小さじ2/3
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンで輪切りにしたちくわを炒める。
  2. 2
    ざく切りにした小松菜、ねぎ、もやしを加えて炒め、火が通ったら、焼きそばを加え、ほぐしながら炒める。
  3. 3
    塩麹、こしょうで味付けする。

きっかけ

思いつき。

公開日:2015/05/01

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする