白菜とにんじんとたまねぎと豆腐の中華スープ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

白菜
40g
たまねぎ
20g
にんじん
20g
豆腐
30g
ウェイパー
小さじ1/2
オイスターソース
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    鍋にざく切りにした白菜、たまねぎ、にんじん、水150ccを入れて火にかける。
  2. 2
    沸騰したらウェイパー、オイスターソース、砂糖を入れて具に火が通るまで加熱する。
  3. 3
    一口大に切った豆腐を加え、ごま油で風味付けする。

きっかけ

思いつき。

公開日:2015/04/07

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする