オムレツ/皮無しウインナー小ネギマヨ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- LLX1
- 皮無しウインナー
- 27グラム
- 小ネギ
- 1本
- マヨネーズ
- 大匙1.5
- サラダオイル
- 30cc
- 黒胡椒
- 1振り
- 塩
- ひとつまみ
- 生姜粉
- 1振り
作り方
-
- 1
-
- 適当な容器に卵を割り。塩、黒胡椒、生姜粉、マヨネーズを加えます。ウインナーは5ミリ幅。小ネギは細かく。
-
- 2
-
- 卵にウインナーと小ネギを加え、よく混ぜます。
-
- 3
-
- フライパンを中火にかけ。油をまわして卵を落とし、全体に広げます。
-
- 4
-
- 端が待ちあがるようになったら。箸かターナー等で巻く感じでまとめます。
おいしくなるコツ
大き目のフライパンで手早く。焼きすぎないように。
きっかけ
もう一品欲しかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません