アプリで広告非表示を体験しよう

オムレツ/皮無しウインナー小ネギマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
パンとご飯のおかず。もう一品欲しいときに

材料(1人分)

LLX1
皮無しウインナー
27グラム
小ネギ
1本
マヨネーズ
大匙1.5
サラダオイル
30cc
黒胡椒
1振り
ひとつまみ
生姜粉
1振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    適当な容器に卵を割り。塩、黒胡椒、生姜粉、マヨネーズを加えます。ウインナーは5ミリ幅。小ネギは細かく。
  2. 2
    卵にウインナーと小ネギを加え、よく混ぜます。
  3. 3
    フライパンを中火にかけ。油をまわして卵を落とし、全体に広げます。
  4. 4
    端が待ちあがるようになったら。箸かターナー等で巻く感じでまとめます。

おいしくなるコツ

大き目のフライパンで手早く。焼きすぎないように。

きっかけ

もう一品欲しかったので

公開日:2015/04/01

関連情報

カテゴリ
オムレツソーセージ・ウインナー万能ねぎ男の簡単料理朝食の献立(朝ごはん)
料理名
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする